فوديتگ ن`ـورت`ـي
اذأإآ كن`ـتي` عـضـضـوهـ تفضلي بالدخ`ـوول
امأإآ لو كنتي زائـًر`ـرهـ يسِسـرن`ـا تسسجيلگ
تٍحً|يٍآًتٍنًآ : ××ـآأدآآرهه ـآألـمنتدى ـآ××
فوديتگ ن`ـورت`ـي
اذأإآ كن`ـتي` عـضـضـوهـ تفضلي بالدخ`ـوول
امأإآ لو كنتي زائـًر`ـرهـ يسِسـرن`ـا تسسجيلگ
تٍحً|يٍآًتٍنًآ : ××ـآأدآآرهه ـآألـمنتدى ـآ××
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رטּـوُوَشهۂ ™

رטּـوُوَشهۂ ™


نُقودي بآلسوبر مآركت~|♥ : ♣20
وسآئط~|♥ : 9
نُـقَـآطِيّْ~|♥ : 4800
تــًآريـٍخ الـًتـٍسسـجـيل~|♥ : 23/04/2012
ـآلـع’ـمـًر~|♥ : 22
المّـgقـِعّْ~|♥ : مازلنّا نشتري الحبّ ، في زمن يوزع فيه بالمجان .، ♡

الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ Empty
مُساهمةموضوع: الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓   الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ Empty25/6/2012, 5:08 am










الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ Alarab100112a465

المقادير:
1 كيلو لحم هبرة
1/2 3 كوب برغل ناعم
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
ملعقتان كبيرتان ملح
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6-8 اوراق نعناع اخضر
قطعتان قشور ليمون
قطعة قشور برتقال
2-3 مكعب تقريبا ثلج

الحشو
500 جرام لحم مفروم خشن
3 حبات كبيرة بصل ، مفروم خشن
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقتان صغيرتان ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة دبس الرمان
1/2 كوب صنوبر مقلي

حشوة الكبة المشوية
1 كوب جوز مجروش
1 حزمة ريحان ، مفروم


طريقة التحضير:

1- اغسلي البرغل ، صفيه من الماء واعصريه بين كفيك، ضعيه في طبق زجاجي،
أضيفي اليه اللحم،البصل، الملح ،المردقوش ،البهارات ،القرفة ،الفلفل
،النعناع ،قشور الليمون والبرتقال.
2- ثبتي مفرمة اللحم ( الشفرة الناعمة ) ثم ابدئي بفرم خليط الكبة مع وضع
مكعبات ثلج من وقت لآخر الى أن تنتهي من الفرم ، اعيدي فرم الخليط مرة
ثانية، ادعكي العجينة جيدا.
3- لتشكيل الكبة بسهولة وبسرعة، ثبتي أداة الكبة في مفرمة اللحمة، ضعي
عجينة الكبة في المفرمة، شغلي على أدنى سرعة الى أن تخرج على شكل أسطواني،
اقطعيها حسب الطول المرغوب (7-8 سم تقريبا) ضعي فيها حوالي ملعقة صغيرة من
الحشو ثم أغلقيها وشكليها.
4- رصي الكبة في صينية الى ان تنتهي من تشكيل كل الكمية، بللي اصابعك وكفك
ببعض الماء المثلج اثناء التشكيل، وغلفي العجينة اثناء عملية الحشو لكي لا
تجف.
5- سخني زيت عميق ، اقلي حبات الكبة لبضع دقائق ،الى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف ثم قدميها بجانب السلطة .
6- الحشو: سخني الزيت في قدر واسع، ضعي البصل وقلبيه الى أن يذبل ويصبح
ذهبي فاتح ، أضيفي اللحم وقلبي الى أن يجف ، أضيفي الملح والبهارات
والقرفة، ( تذوقي الحشو) ابعدي اللحم عن النار، أضيفي دبس الرمان والصنوبر ،
دعي الحشو يبرد تماما قبل استعماله.
7- الكبة المشوية: اعمليها على شكل اقراص، احشيها بالحشو، اشويها.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
פـكـاإيـﮧ اפـســاإس »♥в




نُقودي بآلسوبر مآركت~|♥ : 100
وسآئط~|♥ : 9
نُـقَـآطِيّْ~|♥ : 6710
تــًآريـٍخ الـًتـٍسسـجـيل~|♥ : 03/08/2011
ـآلـع’ـمـًر~|♥ : 26
المّـgقـِعّْ~|♥ : آلصدآقـہَ ہَ مدينـہَ ہَ مغلقـہَ ہَ لآيدخلهآ آلآ من يحمل جوآز |[ آلآوفيآء ]| ♥

الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓   الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ Empty25/6/2012, 7:31 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ 1725242782


يُسع ـدني أإلـرٍد
على
مـوٍأإضيعك
الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ 398771230


وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ 2106497829


تـقبـلي خ ـآلص احترامي
الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ 3654813730


لآرٍوٍآح ـكُ أإلجمـيله
الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓ 3245568273
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبهه المقليهه والمشوؤويهه▓
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -- ممًلخ وسكُر|ا «-
انتقل الى: